舟山开展新一轮户外广告整治
信息来源:办公室发布日期:2019-09-20 10:26:12

    为深入贯彻省政府专项整治行动精神,纵深整改“四边区域”环境问题,大力推进“美丽舟山”和“海上花园城”建设,进一步提升城市品位,还城市美丽天际线。近期,由舟山市“三改一拆”办四边三化组牵头,舟山市城市管理部门重拳出击,对本岛城区和交通主干道违规设置的广告、张贴物进行整治。这是继舟山2017年城乡环境综合整治大会战户外广告专项整治行动以来,对户外广告(招牌)开展的新一轮整治行动。
    一、倒排攻坚计划,摸清底数推进专项行动。坚持“政府主导、部门协同、应拆即拆、注重长效”的原则,今年7月1日,《舟山市户外广告和招牌设置管理条例》正式生效实施。8月10日起,市城市管理局组织本岛两区两委城市管理部门依法开展屋顶字牌(广告)专项整治行动,对本岛主城区和交通主干道沿线不符合技术规范标准设置的屋顶字牌、广告一律予以拆除。经过排摸梳理,城市管理部门确定了违规设置的屋顶字牌、广告243处,其中屋顶字牌189处、广告54处。并查清了建筑名称、位置及产权单位,建立了整治负面清单。截至8月底,列入拆除清单的屋顶字牌、广告已拆除233处。
    二、深化平台建设,因地制宜实施销号管理。我市结合自身实际,以智慧城管为依托,将“三个区域”,“两类问题”和“五个重点”纳入综合管理平台,通过开展专项整治行动打牢城市管理基础,优化道路两侧及重点地段的城市广告设置,加强对广告及悬挂张贴物的风貌管控。我市综合行政执法局按照零新增、清存量的要求加快推进行动,开展户外广告专项整治行动,分别在新城科来华建材城、定海新桥路某商务楼对屋顶的不规范的,存在安全隐患的广告招牌进行了拆除。舟山市定海区共计排查拆除公路沿线、城镇、乡村三个区域乱设广告、悬挂张贴物等点位146处,岱山县共计对发现117处问题点位进行了处置。
    三、建立通报制度、排名激励形成常态机制。为提升精细化管理水平,在全市形成你追我赶的工作氛围,经市三改办四边三化组牵头,建立了排名通报制度,一是利用微信工作群,每天晒成绩,比进度,二是利用每周一报,公布各县区每周的拆除熟练和进度,三是每个月一通报,通报全市各县区管委会的拆违进度和全市排位。期间,市三改办四边三化组共下发周报10期,月报3期,全力督促各地保持强力度的专项整治。(市“三改一拆”办 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统