我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
信息来源:办公室发布日期:2019-09-16 16:18:38
    9月12日,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习习近平总书记的重要讲话和中央、省委、市委的决策精神,紧密结合工作实际制定主题教育实施方案,对局系统开展主题教育进行动员部署。市委第九巡回指导组组长胡燕萍参加会议并作指导讲话,会议由局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邬剑波主持。
    邬剑波书记就围绕市委决策部署,就开展好局系统主题教育进行了部署:一是深刻体悟习近平总书记的重要讲话和中央、省委、市委的决策精神,不断增强开展主题教育的政治自觉;二是坚持更高标准更严要求,努力抓实抓细主题教育各项工作;三是切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。
    胡燕萍组长对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,领导重视,前期做的大量工作,开端良好表示充分肯定并作了讲话:一要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度,我们要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江在舟山的萌发和实践历程,不断加深对伟大思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力, 充分用好总书记赋予的宝贵政治资源,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,取得新进步、达到新高度; 二要坚持四个“贯穿始终”,推到重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一,这次主题教育不划阶段、不分环节,强调要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。这是一次创新,但绝不是降低标准,实际上标准更高、要求更严、针对性也更强。我们要按照俞书记在全市主题教育工作会上要求,围绕“两个高水平”建设,找准切入点和突破口,开展好主题教育;三要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化,主题教育期间,每名党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件好事实事;在类别上精准把握不同层级不同领域不同要求,县区、市县、乡镇(街道)以及村(社区)、国有企业、两新组织要加强研究,注重分门别类、有的放矢地开展主题教育;四要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意,要借鉴运用好第一批经验,要切实担负起主体责任,要深入挖掘、借鉴运用“书记抓、抓书记”等好经验好做法,充分发挥“头雁”效应;要紧密结合党委政府工作实际,积极服务打好“五大会战”、建设“四个舟山”、推到自贸试验区建设、系列国家战略落地等中心大局;要列出几件主题教育期间能够解决的群众操心事、烦心事、揪心事,抓紧整改解决,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统