配套设施提质增效,全域旅游未来可期
信息来源:办公室发布日期:2019-09-12 10:26:08

    近年来,金塘大力发展旅游服务业,在促进旅游业提质升级方面不断有新作为,尤其在旅游配套设施的投资和建设上花大力气提质增效。
    目前,柳行民俗文化中心建筑主体工程基本完成,施工人员正进行仿古牌坊建造等收尾工作。柳行民俗文化中心的仿古建筑布局错落有致,呈现一派古典的徽派建筑风格。该项目总投资4500万元,预计九月底可全部完工。随着建筑工程的收尾,招商工作也进入白热化阶段,金塘计划引入特色民宿和餐饮项目,将柳行民俗文化中心打造成为集旅游接待服务、民俗文化展览、表演等文化休闲功能于一体的旅游综合体,切实提升柳行古镇乃至金塘的旅游服务承载能力。    
    总投资1200万元的柳行历史建筑保护工程也正加紧施工中,目前已修缮古建筑6幢,完成总工程量的70%,预计10月份可完工。
    在仙人山景区,“无线WIFI覆盖”项目已全部完成并投入使用,该项目在仙人山景区游客集散中心及核心景区,形成无线网络覆盖,游客在游览时,只需打开数码设备无线上网功能,登录名为“仙人山景区”的WIFI,再简单操作后即可免费享受上网服务。
    下步,金塘将全面梳理在建旅游项目,做好旅游资源整合提升,通过基础设施大力升级提升促进旅游服务品质的提升,走出具有金塘特色的海岛乡村旅游之路。(金塘规划建设与交通局  供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统