您的当前位置: 首页
  >>  政务信息  >>  工作规则

《舟山市中心城区地下空间开发利用研究》课题研究工作正式启动

发布日期:2019-08-27 09:34 信息来源:办公室

    近日,我局顺利完成《舟山市中心城区地下空间开发利用研究》项目招标工作,课题研究工作正式启动。该课题为2019年度我市重大课题,研究范围为我市中心城区,主要为定海、新城、普陀城区。
    课题研究内容主要为以下两方面:一是具体调查分析我市地下空间资源的现状,提出地下空间发展目标、战略与建设方针,确定地下空间禁建区、限建区、适建区和已建区的划定原则;二是结合当前我市人口向中心城区集聚、社会经济发展迅速和中心城区城市建设向地下要空间的需求强烈的趋势,对地下空间需求进行初步预测,重点对地下空间开发利用区域、开发强度和开发模式及配套政策等进行研究。
    通过该项课题研究,将进一步合理有序地开发利用地下空间,增强城市整体防护能力,优化城市功能,提高我市城市空间资源利用效率和综合承载能力。这对于我市进行品质舟山及海上花园城的建设具有重要意义。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统