金塘镇沥港幼儿园迁建项目稳步推进
信息来源:办公室发布日期:2019-08-22 16:00:34

    金塘镇沥港幼儿园原址位于金塘镇沥港社区小公园附近,受空间地域的限制,原来的幼儿园已经无法满足沥港片区适龄儿童对学前教育的需求,沥港幼儿园迁建项目符合《舟山市教育事业发展“十三五”规划》,同时还将促进金塘镇教育事业的均衡、协调和可持续发展。
    金塘镇沥港幼儿园迁建项目位于金塘镇沥港社区核心区块,背靠金塘老塘河,毗邻金塘文旅小镇一期项目,该项目总用地面积6386平方米,总建筑面积6107.7平方米,分为地上三层,设计有专业教室7个,教学办公室21个,建成后将能够容纳12个班级的正常上课,同时还将配备卵石游戏道、戏水池、儿童活动器械等一系列的室外活动器材和场地。目前该项目于2019年8月16日正式全面开工建设,计划于9月底完成全部桩基施工。
    项目的建设将有利于满足人民日益增长的对优质幼儿教育的需求,改善金塘沥港片区学前幼儿教育的基础设施条件,提高幼儿教育的软硬件水平。沥港幼儿园建设项目是金塘管委会用心办好民生实事、努力提高岛内居民幸福指数,实现“幸福金塘”的生动实践。(金塘规划建设与交通局 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统