定海区提前半年超额完成全年拆违任务
信息来源:办公室发布日期:2019-07-08 10:39:20

    随着册子月亮湾景区旁1.5万平方米违法建筑的拆除,定海区已完成“一拆”面积22.48万平方米,占全年目标任务的124.88%,拆违总量在全市排名第一,提前半年超额完成全年拆违任务。
    今年年初以来,定海区以“无违建区”创建为目标,严控新增,逐步消除存量违法建筑,并细化各镇(街道)每月拆除任务量,制定《2019年度违法建筑清零行动作战表》,排出具体时间表,将拆违任务落在进度上,落在日期上,每月完成情况纳入全区重点工作“实绩亮相”活动,营造你追我赶的氛围,强势推进拆违工作。并做到“改、拆、用”齐抓,强力推进定海旧城改造,低效厂房整治等行动,全面提高中心城区土地的合理高效利用,优先将拆后土地用于建设停车场、公园绿地等公共基础设施及民生项目;同步推进拆违建绿工作,按照“宜绿则绿、能绿尽绿”的原则,大力建设公共绿地、景观林,努力通过“三改一拆”持续改变城乡面貌、改善百姓生活。
    下阶段,定海区将继续把工作重心放到“源头控新增”和强化“拆后利用”上,坚决防止违建问题出现反复、反弹,保持“无新增”管控常态,继续摸排、拆除已有违法建设,并建立长效管控机制,确保辖区生态文明、人居环境、城市品质不断提升。  (市“三改一拆”办 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统