新城建立建筑渣土管理“四项机制”全力打造美丽新城
信息来源:办公室发布日期:2019-07-05 10:39:26

    一是建立“两证”捆绑制。建立城管(渣土办)、交警两部门联合审核制度,实行《建筑垃圾准运证》和《城市工程运输车辆通行证》捆绑制,要求同一辆渣土运输车的车辆信息、装运日期、装运工地、装运路线都达到两证统一,数据一致,手持证件,规范装运。
    二是建立全程管理监控制。初步形成包括渣土申报系统、GPS车辆监控系统、渣土运输船舶电子标签系统、工地源头视频监控和建筑工地污染实时监控系统等信息化管理系统,实现建筑渣土管理和执法信息数据共享。目前已对212辆渣土车辆GPS接入新城智慧城管指挥平台,实现渣土车辆GPS信息的实时数据传输和定位监控。对14个运输企业和264名运输车辆驾驶员建立了电子信息档案,实现了全程监控、有效管理。
    三是建立部门联合执法制。建立健全渣土联合执法保障机制,加强城管、交警、运管等部门的协作,构建整治渣土违规撒漏、垃圾乱倾倒的联动管理网络,今年以来重点对新城大道、临长路、长峙岛等区域开展联合整治4次,处置案件6件。 (市城市管理局<综合行政执法局>  供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统