舟山市三举措开展329国道舟山段改建工作沿线整治 打造特色“迎宾大道”
信息来源:办公室发布日期:2019-07-17 10:02:19

    为全面提升329国道舟山改建工程沿线环境洁化、绿化和美化水平,将其打造成为展示舟山海上花园城市新形象的“迎宾大道”,该市三举措全力做好329国道舟山改建段沿线环境整治,精心打造干净整洁、环境优美、安全畅通的道路环境和沿线海岛乡村风情环境,以美丽海岛和海上花园城市建设的崭新面貌迎接建国七十周年。
    一是以创建助推美丽风景线。该市以创建省级精品示范路和绿化美化路为要求,以植树造林、绿化美化为重心,开展329国道舟山改建段沿线彩化植物、芳香植物补种工程,实现多树种、多色彩的景观效果,形成疏密有致、封闭与通透相结合的绿化生态空间;注重边坡节点,实施村庄绿化工程,利用沿线主要农耕区域的自然条件,打造集休闲、骑行、观赏花海等功能为一体的田园景观带。
    二是以“整改拆”提升沿线环境。自今年6月起,该市全面深化实施净土、清废等行动,以沿路两侧的环境整治为突破口,纵深推进329国道沿线的路边、村边和房边、田园边的乱倒垃圾、乱搭乱建、青山白化等十大类问题的环境综合治理。为彻底根除可视范围内的垃圾死角,对沿线的农田实施改、治、造三步骤,做好农田棚舍改造提升工作,清除“农田生产废弃物视觉污染”,创建农业景观带,实现“田园变公园的”的目标。
    三是挖掘地方特色抓好村庄改造。以立足本乡本土,留住乡愁为前提,以新农村建设为基础,在对房前屋后违建拆除后,对沿线村庄的破旧房、老房、土坯房进行提升改造,实施统一修缮粉刷,力求色彩协调。对一些泥土房进行加固和改造,本着修旧如旧的原则保留原有的风味,突出海岛民房的独有特色,留住乡愁韵味;通过每村一节点,一节点一特色要求,利用拆后土地和闲置空地,打造村庄景观节点、停车场、健身场地和休憩点等,提升沿线村庄的整体面貌。(市“三改一拆”办 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统