定海区首座避灾公园提升改造工程完成
信息来源:办公室发布日期:2019-07-11 09:56:26

    定海区于去年启动实施海山公园防灾避险工程,计划将海山公园改建提升为承担防灾避险功能的城市绿地公园。该工程于2018年12月正式开工,总投资约90万元,目前已基本完工。
    海山公园按临时避险绿地标准提升,完善防灾避险功能,分为四个功能区,包括临时避险空间(含临时应急蓬宿区、紧急医疗点和简易公共卫生设施)、物资储存与装卸区、对外交通区、管理与指挥区。按照与现状绿地分区相协调,不破坏原有绿地功能结构的要求,将道路、广场、公园绿化用地及部分服务设施等转化承担防灾避险功能,平时发挥改善城市生态,保护环境,为居民提供游憩场地和美化城市的作用,在地震、火灾等重大灾害发生时,可以作为人民群众紧急避险、疏散转移或临时安置的避险场所。(市城管局 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统