普陀区“铁腕”治违完成老旧小区防盗窗拆除
信息来源:办公室发布日期:2019-12-27 15:48:04
    为全力推进老旧小区改造工作,全面巩固创建全国文明城市长效成果,确保普陀城区立面与街景品味同步提升,普陀区综合行政执法局在公安、街道等多家单位的配合下,多措并举,迎难而上,对12个小区、255户防盗窗开展专项整治,着力提升城市环境品质。
    一是周密部署组织。防盗窗拆除时间紧任务重,该局联合街道、社区多次进小区逐户沟通宣传,但小区居民抵触情绪强,签约率不高。对此,局领导班子高度重视,及时成立专项小组,制定了专项整治方案,进一步明确责任,分解任务,制定时间表、任务图。
    二是开展专项整治。通过新闻媒体、入户交流等方式深入开展宣传,鼓励业主自查自拆。整治行动中,共组织拆除行动20余次,累计出动拆除人员510余人次,吊车10辆次,运输车辆100余次,共拆除道路两侧沿街防盗窗255户。通过“铁腕”整治,进一步加快了老旧小区改造进度。
    三是建立长效机制。进一步加强与物业、社区、街道联动配合,建立长效跟踪机制,做到及时发现、及时制止、及时报告、及时查处。同时,开展定期不定期督查,及时发现问题、督办问题,倒逼各项责任落实。(市城管局 供稿)
        



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统