定海公园提速改造 预计今年年底对外开放
信息来源:办公室发布日期:2019-11-07 11:27:04

    定海公园是定海城区第一座大型公园和第一座儿童游乐公园,承载了许多市民珍贵的童年记忆,建成于1989年10月,占地40余亩。去年10月中旬,定海公园启动提升改造工程,项目计划总投资约4960万元,建设内容主要包括建筑工程和市政园林两大部分。今年,定海公园作为民生实事项目,重点推进。截止10月底,完成总工程量已达90%,南侧园林施工完成90%,北侧地下室上部三栋建筑物结构完成95%,廊桥、茶室、厕所等基本完成。目前定海公园已加大人员和设备投入,抓紧工期,提速施工,预计今年年底将建成并对外开放。
    定海公园提升改造工程遵循“保留格局、局部提升”的思路,尽可能保留承载居民记忆的特色建筑、景观小品,对其进行修补或部分改造,拆除公园部分围墙、游乐设施以及园内盆景园。改造后的定海公园形成西侧文化生态走廊、特色空中走廊一轴一廊及城市广场区、特殊关爱区、邻里交往区、户外拓展区、水上运动区和文化创意区六大功能片区,新建地下停车场面积约3300平方米。
    整个项目的改造有利于进一步推进定海新型城市建设,创造和谐美观的城市绿化环境,满足居民的文化需求,助推海上花园城市建设及品质建设。   (海上花园城市建设办公室  供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统