农村住房通用图22#
信息来源:村镇建设处发布日期:2019-11-04 09:13:46

农村住房通用图22#

 

设计说明:在方案设计中,通过对舟山本地文化的吸收融合并在设计之初充分考虑到了当地居民的切实需求,以单体建筑为基础结合居民实际的生产生活需求对单体的排布关系进行研究,力求为居民提供一个更大的生活舞台。

本住宅的特色在于其可变的使用功能,考虑到舟山旅游的大力开发,游人的大量涌入为渔民的增收带来了新的机遇。住宅在户主自己独立居住之余可轻易改成一家别具渔家特色的渔家乐,通过前院,后院以及露台的恰当植入,使建筑空间具有丰富空间层次的同时又使住户的灵活经营成为了可能。此外,住宅中加入的鱼池,渔文化展示墙等元素充分体现了舟山的海岛文化,同时白色抹灰外墙面的毛石贴面等材料的运用使住宅更具经济性,住宅本身的自然通风以及屋顶预留安装太阳能装置的平台让建筑有一定的节能性,与绿色环保的时代潮流相符。

 

占地面积

户数

建筑面积

建筑造价

145平方米/每户

1

276平方米/每户

 70/每户


下载附件:
22#.zip



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统