农村住房通用图21#
信息来源:村镇建设处发布日期:2019-11-04 09:13:44

农村住房通用图21#

 

设计说明:山清水秀,绿树成荫,稻谷飘香,当这个朴实宁静的村庄映入我们的眼帘时,我的脑海中便浮现出一副“山水之间,粉墙黛瓦”的世外桃园之古朴画面,这便是我理解的此时此地的民居建筑。

此次设计力求“拨乱反正”,勇于释放农居设计的“正能量”。在走访调研了舟山各地的农村住宅后,我们渐渐找到了舟山民居的源点传统的舟山民居习俗和布局都近似于宁波等周边地区建筑风格可定义为“浙东居民”,双坡硬山是建筑主要屋顶形式,简洁大方的造型又能符合“经济性、展示性、复制性”的均好性。

农居设计为三层,一层满足日常生活习惯要求及储藏功能;二层满足居住三居室功能;三层考虑为下代预留空间及休闲晾晒功能。在方案中考虑适应性的太阳能节能技术应用,与建筑造型一体化设计,达到经济效益和社会效益双重收益。

占地面积

户数

建筑面积

建筑造价

120平方米/每户

2

283平方米/每户

 70/每户


下载附件:
21#.zip



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统