农村住房通用图15#
信息来源:村镇建设处发布日期:2019-11-04 09:13:29

农村住房通用图15#

 

设计说明:该住宅针对舟山普通居民和渔农家乐休闲服务等多元产业相结合的特征,目的在于创造一个既能满足普通百姓的日常居住需求,又能满足餐饮、文化、旅店、销售等可变功能需求的住宅,以提高居民的生活质量和生活方式。

住宅在空间组织方式上以叠院为特色,一方面满足良好的釆光通风的物理环境,也创造冬季阳光露台夏季遮阴露台的优质生活环境。

建筑材质以当地毛石为基座,能就地取材并防潮散热。上部以白色抹灰为主要材料,满足普通居民经济性要求,并为渔民画创作提供了背景墙,同时白色调与海洋色调呼应。最后配以可调节百叶和部分木材增添其自然气息。

住宅内部组织方式上辅助空间连成一线,满足良好通风采光方式,主要活动空间相对独立,满足私密性要求。

 

占地面积

户数

建筑面积

建筑造价

140平方米/每户

1

268平方米/每户

 70/每户


下载附件:
15#.zip



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统