六横完成老旧小区改造提升居民幸福感
信息来源:办公室发布日期:2019-11-21 10:19:12

    今年来,六横实施老旧小区改造提升工程,切实改善小区居住环境,提升居民获得感和幸福感。目前,完成12幢老旧住宅小区房屋改造,同步实施小区电梯加装工程,改造工作均走在全市前列。一是立面改造提升老城区颜值。完成的年度计划12幢房屋老旧小区房屋改造,总建筑面积约12000平方米,涉及住户109户,委托专业设计院结合房屋实际和地域特色编制改造方案,对2幢房屋外立面进行真石漆粉刷,屋面砼瓦更换,增加建筑线条感。对10幢房屋采用粉刷和墙面清洗结合的方式,并对楼道进行墙面粉刷、扶手除锈,修复破损路面,铺设污水管道,原本破旧的老旧小区面貌焕然一新。二是加装电梯提升居住便捷性。在年度计划外,同步实施荷花小区提升工程,在13幢多层住宅外各加装2部电梯,方便小区老年住户上下楼,并新建变电房保障小区用电。目前,已完成26台电梯钢结构架设和8台电梯安装工作,完成总工程量70%,计划12月完工。三是落实机制实现长效化管理。做好改造后小区管理,由所在社区居委负责实施改造后小区的简易物业管理,统一配备保洁人员,做好公共卫生保洁、垃圾清运、绿化养护等服务,并充分整合各方资源,建立小区日常巡查管理机制,城管部门落实垃圾定期集中清理机制,保持小区环境持续整洁干净。(六横建设局供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统