我局召开党委理论学习中心组(扩大) “不忘初心 牢记使命”主题教育第四次专题学习会
信息来源:办公室发布日期:2019-11-19 17:22:32

    11月15日,我局党委召开理论学习中心组(扩大)“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次专题学习会,重点学习了党的十九届四中全会精神、习近平重要讲话精神,并对进一步明确了主题教育的相关要求。会议由局党委书记、局长邬剑波主持,局领导、局属各级党组织负责人、局主题教育领导小组办公室各工作组组长参加了会议。
    会议首先传达了党的十九届四中全会精神,通读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。随后,局党委班子成员围绕党的十九届四中全会精神,结合自身分管工作,开展专题研讨。班子成员既谈学习心得体会,又谈工作思路举措,将党的十九届四中全会精神切切实实作为今后分管领域的工作指导。邬剑波指出,要将学习贯彻全会精神作为当前的头等大事,与一体推进主题教育四项重点举措有机贯通起来,统筹抓好组织实施,做到同频共振、互促共进。
    会议又传达了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,确保将学习教育贯穿主题教育始终。
    最后,邬剑波对主题教育工作提出三点要求:一是要扎扎实实抓好民主生活会准备工作。要深入开展谈心谈话,对照“五对五查”,“四个对照”、“四个找一找”等方面检视问题,认真撰写剖析材料。二是要扎扎实实抓好专项整治工作。对照任务目标,倒排时间节点,做到能改则改、应改尽改。重点抓好建设工程招投标有违公平竞争的保护主义、政策‘藩篱’和建设(招投标)市场垄断、割裂、封闭的问题专项整治。三是要扎扎实实抓好四项重要举措贯彻始终。继续抓紧“两书一章”学习进度。利用“三会一课”贯彻落实各项精神传达学习。高标准、严要求地召开民主生活会、组织生活会。切实整改城市建设问题排查出的、征求意见收集到的、谈心谈话、座谈交流汇总的各类问题,认认真真打好主题教育的收官之战。(局组织人事处供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统