市住建局扎实做好居民小区志愿服务活动
信息来源:办公室发布日期:2019-11-18 11:27:38

    随着我市“全国文明城市”创建工作深入开展,为加快推进居民小区环境专项整治行动,11月17日上午,市住建局再次组织开展居民小区环境综合整治志愿服务活动。局属各单位,局机关各处室成员积极参与。此次志愿服务活动主要是针对新城绿岛新村的不文明举措进行规劝及小区绿化带垃圾进行清理。
    据了解,新城绿岛小区是一处安置小区,整治前,小区内的居民楼随处被张贴小广告、楼道杂物乱堆放现象尤为严重。此种行为不仅影响了小区的环境美化,严重破坏了小区整洁美观的环境,更存在安全隐患,是创建“全国文明城市”明令禁止的不文明现象。在市住建局数次整治行动中,该局一把手亲自率领局机关100余名志愿者,对小区整体环境把关并沿路开展绿化垃圾清理工作。经过连月来多次开展的居民小区环境专项整治行动,该小区的整体面貌明显改善,小区内绿化整洁、道路干净、停车摆放秩序井然。
    下步,市住建局将继续推进居民小区环境专项整治工作,突出重点小区测评、车棚车库整治、各类管线整治、生活垃圾分类与公共设施设备整治等工作。落实各小区点位长,人员定岗定责,确保问题整改完成无“回潮”现象。(市住建局 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统