岱山县以考核为导向压实农村生活污水处理运维管理工作
信息来源:办公室发布日期:2019-11-14 11:27:28
    为确保我县农村生活污水处理设施正常运行,不断提高出水达标率, 11月7日,县住建局印发了《2019年度岱山县渔农村生活污水处理设施运行维护管理工作考核办法》,坚持 以“遵循规则、完善机制、推进工作、减轻负担、注重实效”为原则,三项工作机制切实提升渔农村人居环境水平。
    一是落实工作举措。各乡镇建立了农村生活污水处理设施运维管理队伍和日常管理制度、考核办法、监督检查机制、部门协调机制,明确分管领导、部门、专管员、各行政村具体负责人,设立投诉电话并有专人负责受理、记录,定期维护监管平台设施信息,指导运维企业开展相关培训,帮助企业解决运维相关问题,按规定使用专项资金,及时报送信息。
    二是突出工作实效。着重抓好运维企业规章制度和从业人员、运维平台、化验室等配备情况,随机抽查管网、检查井等,对照《浙江省农村生活污水处理设施水污染物排放标准》和《农村生活污水治理设施出水水质检测与评价导则》,精准、高效开展运维工作,根据10月份市生态环境局岱山分局监测结果显示,我县7个乡镇农村生活污水处理出水质结果全达标。
    三是严明工作奖惩。实行考核加减分项,存在有效信访、通报批评、负面报送等情况将被扣分,有省市级正面报送、交流发言和突出成绩等情况将被加分,七个乡镇考核结果进行排名公布,并作为相关村镇建设年度工作评分依据,发生死亡等重大安全事故、群体性信访事件取消评优资格。(岱山县住建局 供稿)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统