新城加快推进“品质河道”创建
信息来源:办公室发布日期:2019-10-29 08:53:17

    今年,新城投入约2000万元加快推进“品质河道”创建,计划完成8条河道的整治提升。目前已完成对该区域7条河道的品质提升,水质达到Ⅲ类水标准,河道成为观赏景观。
    新花小花河周边截污纳管
    新花小花河位于勾山工业园区,长1300多米,是新城河道治理中的一个“老大难”。此次整治,将重新铺设公共区域地下污水管网,同时要求区域内相关企业厂区进行地下管网改造提升,让污水通过崭新的污水管网“直通”勾山污水处理厂。河流上游居民区改造地下管网的同时,还将建设两个提泵站,将村民生活污水加压输送至污水处理厂。此次改造提升计划年底前完工。
    7条河道变身为景观
    新城自去年7月启动市行政中心广场周边河道品质提升工程,至今已完成广场南河、广场西河、广场北河、西止界河、上河桥河、李家塘河和东止界河等7条,总水域面积约5.15万平方米,总水量7.73万立方米。改造完成后,水质全部达到Ⅲ类水标准。
    改造后,新城还将定期对河道动植物生态系统和设备系统进行维护,对水质数据跟踪监测管理,以确保河道良好的生态环境效果长期保持。
    明年,新城将启动该河水质提升工程,通过清淤、植草等系统性的措施,进一步提升河道水质,让新城“品质河道”增加到10条。(舟山晚报 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统