俞东来书记实地督查全国文明城市创建工作
信息来源:办公室发布日期:2019-10-28 08:53:08

    10月23日上午,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来带队到新城、普陀,督查全国文明城市创建工作。他强调,创城已到了最后冲刺阶段,各地各部门要下决心、动真格,层层抓好落实,结合主题教育破解创城中遇到的难点问题,狠抓整改落实,强力补齐短板,在精细化管理上再发力,在体制机制完善上再深化,通过创城倒逼城市管理水平的全面提升。   
  俞东来一行先后到新城定沈路、金海湾小区,普陀沈家门街道渔市一路、东港街道安康花园小区等地,重点检查了道路两侧和小区的公共设施、环境秩序、绿化养护、标识标牌、公益宣传以及文明细胞创建等工作。   
  针对检查中发现的店招店牌破损、地面污渍较多、公共绿地种菜、烟蒂乱丢、杂物乱堆等现象,俞东来要求各地严格对照创城要求,主动作为、立查立改,确保问题整改到位。要加强对店招店牌的整治,在合规整洁的基础上,注重店铺个性化设计。要推进市场化保洁,完善运作机制,提升服务水平。要探索定时定点收集垃圾模式,积极推进垃圾分类试点,确保城市干净整洁。   
  俞东来强调,各地各部门要坚持问题导向,狠抓细节动态问题,加大巡查密度和整改力度,实现城市管理工作常态化、制度化。对在创城工作中不作为、慢作为、推诿扯皮、工作不力的,要严肃问责。要依法依规加强执法,加大《舟山市文明促进条例》《舟山市物业管理条例》等执行力度,严管烟蒂乱丢、公共绿地种菜等不文明行为。要借鉴学习其他地市先进经验,创新方式方法,提升城市管理服务水平。要加强入户走访,听取群众意见建议,做好答疑解惑工作,凝心聚力推进创建工作。党员干部要发挥带头示范作用,积极投身文明城市创建,确保创城工作随时经得起检验。   
  刘永艺参加督查。(市文明办 供稿)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统