定海区老旧住宅小区改造做好“四个一” 助力创建全国文明城市
信息来源:办公室发布日期:2019-10-21 08:11:20

    为充分发挥老旧住宅小区改造工作在全国文明城市创建工作中的战斗堡垒作用,9月以来,我区通过做好“四个一”,确保在2019年全国文明城市创建中“少失分”,力争“得满分”。
    开展一系列施工现场环境整治活动。加大对施工现场环境整治力度,在各街道各自完成对标自查任务并整治完成的前提下,我区抽调责任心强、业务较好、得利精干的干部对各街道改造点位不定期进行检查,形成问题清单,督促各街道根据两“要”两“无”的标准采取有效措施立即整改。
    落实一系列日常管理措施。督促各街道有效落实安全文明施工相关制度,对施工现场的公示牌、安全警示牌进行完善、修复;严格按照规定施工作业时间进行施工,合理安排施工时间;对建筑垃圾即清即扫,最大限度地减少施工给周边居民带来的影响。
    成立一支应急小分队。在保证完成创城任务的基础上,各街道和区住建局分别成立了一支老旧住宅小区改造应急小分队,在创城期间,对各改造点位进行巡查,确保改造施工现场环境整洁、建筑材料有序堆放、无侵占人行道、绿化带等公共区域、建筑垃圾无长时间堆放等问题发生,并且确保在有突发情况发生时能第一时间到位解决问题。
    制订一份改造时序安排表。为避开2020年的全国文明城市测评,我区已于今年10月启动2020年13个小区的改造工作,于2019年底完成各小区的改造方案、改造图纸设计,2020年初进行公开招投标,4月正式进场施工,8月底全面完工。同时统筹各相关职能部门,围绕整治目标和时间节点,做到同时进场、同步施工。加强与市级单位沟通对接,协调通信、电力、供水、煤气、网络、广电等部门,同步做好管线整治提升等工作。(市老旧小区改造办 供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统