我局党委书记、局长邬剑波讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
信息来源:办公室发布日期:2019-10-18 09:07:27

    10月17日,我局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在二楼大会议室举行,由局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邬剑波担任主讲。
    会上,邬剑波结合近期学习体会和调研,围绕“不忘初心、砥砺前行,以住建事业高质量发展诠释新时代新使命”这一主题,给全体住建人作深入的党课辅导。
    邬剑波从中国共产党创立以来一直在努力回答“为了谁、依靠谁、我是谁”这三个问题展开,深入浅出地诠释了中国共产党“初心”和“使命”的内涵。指出,坚持马克思主义唯物史观是初心和使命的理论之源;牢记中国共产党的性质和宗旨是初心和使命的力量之本;牢记中华优秀传统文化是初心和使命的精神之脉;牢记中国共产党的不懈奋斗是初心和使命的实践之基;牢记“两个一百年”奋斗目标是初心和使命的时代之需。
    邬剑波指出,通过多年的努力,我市住房城乡建设工作取得了一些成绩,造就了一批住建铁军,但是对照习总书记的指示,对照中央和省委、市委的要求,对照人民群众的期盼,还存在不少差距。结合主题教育学习思考剖析,从思想、作为、作风三个层面,深入查找了“民生保障不充分、品质提升不充分、环境改善不充分问题、产业发展不充分、改革创新不充分”等五个方面的问题。要求全体住建党员加强干部队伍建设,带头对标对表、认真检视,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,搞清楚问题是什么、症结在哪里,校准偏差,找准对策,切实抓好整改。
    邬剑波强调,要以最强烈的责任担当来推进住房城乡建设高质量发展。要以民生为本,打造“满意住建”,高质量推进老旧住宅小区改造,完善住房保障体系,加快拆迁安置房建设,加强最多跑一次改革。要以宜居为要,打造“品质住建”,持续推进全国文明城市创建工作,注重城市精致建设,全面启动美丽城镇建设。要以管理为枢,打造“产业住建”,全面加强对房地产市场的风险防范,加快促进建筑业转型发展。要以安全为重,打造“安全住建”,强力推进扫黑除恶专项斗争,强化建筑工程质量、安全、文明施工监管。
    邬剑波要求,要以优良的工作作风确保主题教育取得实效。要坚定理想信念,每一名住建党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要勇于开拓创新,针对城市发展欠账等突出矛盾,善于运用新思维新方法创造性地解决问题,不断开创工作新局面。要始终心系群众,把此次主题教育中形成的服务百姓、“访民情访企情”等好的做法坚持下去,形成常态化的工作机制,下更大气力解决群众的急事难事,当好人民群众的勤务兵。
    最后,邬剑波呼吁大家站在新中国70周年华诞的新起点上,共同努力,不懈奋斗,为舟山这座城市带来耳目一新的变化,早日实现海上花园城市建设目标。
    市委第九巡回指导组成员、局领导、局机关中层干部、局机关离退休党员代表、局属各单位中层及以上干部、两新党组织班子成员参加党课。(局办公室供稿)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统