您的当前位置: 首页
  >>  政务信息  >>  计划总结

我局召开第三季度局务会议

发布日期:2018-07-06 12:45 信息来源:办公室


    7月5日,我局召开第三季度局务会议,总结交流上半年局重点工作进展情况,研究部署下阶段工作任务。局党委书记、局长王飞跃主持会议。局领导班子、局属各单位、局机关各处室等相关负责人参加会议。
    会上,各分管领导围绕年度考核目标任务,汇报了分管口子上半年进展情况及下阶段工作安排。王飞跃局长充分肯定了上半年工作,他指出上半年各项工作总体上呈现出推进速度快、工作成效好的特点,如工程建设项目审批制度改革、海上花园城市建设等工作拿出了漂亮的成绩单。但也存在不少短板问题,如招商引资难、城建项目推进慢、城中村改造速度不均衡、老旧小区改造难、规划内部统筹管理等问题,有关单位(处室)要多找主观原因,努力补好短板,特别要以当前重点工作中存在的短板为突破口,毫不松劲地推动各项工作落到实处。
    王局长还对下阶段工作作了部署,重点抓好三方面工作。一是突出抓好亮点工作。全面推进工程建设项目审批制度改革工作,完善审批管理系统,计划到8月底,全市各县(区)均形成工程建设项目审批制度框架,提前4个月完成国务院明确的试点地区改革目标和任务。加快园林彩色化提升,年底前要完成 329 国道高架桥绿化彩化提升、海天大道提升改造等城市内部道路彩化提升等工程。抓好建筑企业信用平台建设,鼓励市外企业通过设立分公司等措施在舟山纳税。二是突出抓好专项工作。城中村改造到年底完成21个,加快拆迁安置房建设。违法建筑拆除要完成全年目标任务,我市在全省率先争创“基本无违建市”。小城镇环境综合整治,12月底之前全部通过省级验收,提前一年完成省政府下达的小城镇环境综合整治三年任务。农村人居环境整治要加快推进农村公厕改造。继续加快推进海上花园城市建设十大攻坚行动、“品质舟山”建设54项工作任务。三是突出抓好短板问题,加强规划编制和管理,做好国家卫生城市复查和全国文明城市创建相关工作,继续推进两大产业发展,加强党风廉政建设。
    最后,王飞跃局长要求各单位(处室)思想上要再加强认识、措施上要再加强落实、督查上要再加强力度、作风上要再加强转变,确保年底圆满完成各项工作。(局办公室供稿)

相关附件:
IMG_3181_副本.jpg

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统