您的当前位置: 首页
  >>  政务信息  >>  工作规则

《舟山市物业管理条例(草案)》公开征求意见

发布日期:2018-05-15 17:41 信息来源:办公室

    物业管理条例作为我市2018年的地方立法项目,自去年年底启动至今,经过调研评估,多次征求意见、修改完善及专家论证,5月15日,《舟山市物业管理条例(草案)》已通过市级主要新闻媒体向社会公布,公开征求社会各界的意见。 
    此次《条例》紧密结合舟山实际,拟主要明确的事项包括:业主的身份认定和业主的权利义务;业主大会筹备组、业主大会及业主委员会的工作职责、工作经费来源、监督管理机制等事项;街道、社区在物业管理中的地位与作用;规范物业服务企业和从业人员的服务行为、建立健全相关行业准则和诚信机制、监督管理机制等;创新性地明确了党建工作与业主组织的有效结合的发展方向。同时,我市将以《条例》的起草和出台为契机,维护多方合法权益,切实解决百姓居住的物业问题和邻里纠纷,进一步提升住宅小区治理水平,深化物业管理提升,服务“四个舟山”建设,不断提高百姓的获得感、幸福感和安全感。 (市房管局  供稿) 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统