小干二桥主桥首榀钢梁安装顺利完成
信息来源:办公室发布日期:2016-09-19 14:33:05

    经过44小时的滑移、调位作业,小干二桥主桥首榀钢梁按要求于9月11日中午精确安装到位,该首榀钢梁于9月9日下午由600T浮吊起吊。首榀钢梁吊装顺利完成,标志着小干二桥开始进入主桥钢梁安装阶段,主桥施工由下部结构转为上部结构施工。预计在今年底前完成全部梁段吊装并合龙,届时主桥线型将初具雏形。 
    小干二桥主桥主梁采用钢砼组合梁结构,总长为670米,钢箱梁共分为43个标准节段和2个锚固区节段。其中标准节段钢梁长616米,梁高3米,全宽32米,跨中临时通航孔采用整孔吊装,最大吊重为375吨。小干二桥工程是我市市政工程中首座特大型桥梁项目,因此本项目钢梁的运输、吊装、滑运、就位等施工工艺将为新区同类桥梁施工提供重要经验。




打印本页 关闭窗口
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统