您的当前位置: 首页
  >>  政务信息  >>  工作规则

定海区全面实行瓶装燃气实名制销售

发布日期:2016-07-25 14:14 信息来源:办公室

    为平安护航G20峰会,规范瓶装燃气销售经营行为,定海区于7月1日起全面实施瓶装燃气销售实名制,强化瓶装燃气销售管控,并开展燃气安全生产综合整治行动。
    一是全面排查,摸清底数。目前,全区范围内共有瓶装燃气企业4家,瓶装燃气经营网点27个。共有用户底数28678户,钢瓶底数45821瓶。
    二是重点检查,规范整改。6月20日至6月底,定海区住建局所辖范围内的燃气企业及下属储配站、经营网点就安全生产、安保工作和瓶装燃气销售实名制的实施准备情况进行了重点检查,对存在问题的经营网点下发通知书责令立即整改。
    三是加大宣传,提高用户意识。共发放瓶装燃气安全宣传册20000份,张贴瓶装燃气销售实名制通告200份,进一步宣传燃气安全使用知识和瓶装燃气实名制登记制度。同时,充分借助定海新闻等各类新闻媒体,引导广大职工群众提高燃气用户安全用气意识,积极配合瓶装燃气销售实名制工作。
    目前,定海区住建局已对瓶装燃气安全生产和销售实名制登记制度的实行情况进行了抽查回访,已回访10家经营网点,整改落实情况较好。下步,将定期对各燃气企业及下设燃气经营网点安全隐患问题整改落实情况的“回头看”,加强主流媒体对实名制登记制度的进一步宣传,并对辖区内无证经营网点和非法经营行为进行排查,联合相关职能部门对无证经营网点和非法经营行为进行严肃查处,确保G20峰会期间我区燃气行业安全生产形势稳定。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统