您的当前位置: 首页
  >>  政务信息  >>  工作规则

建筑工程检测报告实施“智能化”管理

发布日期:2016-07-25 14:07 信息来源:办公室

    为规范检测市场秩序,杜绝虚假报告。近日,普陀区质监站对建筑工程检测实施“智能化”管理,在出具的每份建筑质量检测报告中新增二维码防伪标识,让每份报告都有一个属于自己的特殊“身份证”。监管人员只需对检测报告二维码进行扫描,将自动链接检测数据服务器,显示该份报告的报告编号、工程名称、见证单位、检测数据、检测结论等主要信息,查询人可核查检测报告内容与显示信息的一致性判断报告真伪。通过一个月试运行, 普陀区质监站已出具检测报告1064份,涉及混凝土抗压、钢筋焊接、水泥砂石配比、防水等项目。建筑工程检测报告“智能化”管理保证检测报告的真实性,进一步确保普陀区建设工程质量安全。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统