您的当前位置: 首页
  >>  政务信息  >>  计划总结

驻市住建局纪检组2016年工作重点

发布日期:2016-02-16 08:29 信息来源:办公室

    2016年,驻市住建局纪检组将认真落实市纪委的工作要求和部署,强化监督执纪问责,进一步加强对驻在部门、归口监督单位的监督,突出监督的针对性和有效性,重点做好以下几方面工作:
    一、加强对规划管理、建筑业、保障房等重点领域、关键环节的监督检查,重点对规划信息公开、批后跟踪监管、规范建筑市场、保障工程质量和保障性安居工程建设、分配、管理全过程严格把关。
    二、加大对329国道改造、高云佳苑保障小区和体育场等重点工程项目的监督检查,重点对工程质量、工期进度、施工安全、资金拨付等开展检查,每月不少于一次。
    三、开展新一轮的岗位廉政风险排查评估,进一步规范工作流程,制定防范整改措施,将预防工作做在前面,使管理制度有效落实。
    四、推进窗口服务单位整治,开展对72项便民服务公开承诺事项和22项即知即改项目落实情况的监督检查,提升服务意识,改进工作作风,杜绝“中梗阻”、推诿扯皮的现象。
    五、深入贯彻中央八项规定精神,紧盯“四风”问题新动向,抓住春节、中秋、国庆等重要节日,加强明查暗访,持续整治公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、私车公养等违纪违规问题。
    六、严格执行《党政领导干部选拔任用条例》,严格遵守组织人事纪律,加强对干部交流、调整、任用全过程监督,防止和纠正选人用人上的不正之风。
    七、强化对标的金额在50万元以上的重大经济合同合法性审查和履约监管,进一步明确合法性审查的对象、内容及责任追究,防范合同法律风险,促进政府重点投资项目建设高效安全。
    八、督促并推动局党委落实主体责任,协调推进党风廉政建设和反腐败工作。
    九、加强对市房管局、市质监站、市城建总公司等下属14家单位、7个规划分局和归口监督单位市公积金管理中心党风廉政建设开展情况的监督检查。
    十、组织局系统全体干部赴普陀看守所开展警示教育;组织科级干部党风廉政建设集中轮训。
    2016年重中之重的工作:一是聚焦主业主责,强化监督执纪问责,牵头协调落实驻在部门和归口监督单位党风廉政建设责任制,督促并推动市住建局(规划局)党委、局下属各级党组织、市住房公积金管理中心党支部落实全面从严治党主体责任。二是开展对72项便民服务公开承诺事项和22项即知即改项目落实情况的监督检查,打造“审批许可环节最少、时间最短、效率最高”的住建(规划)行业主管部门。三是依据《浙江舟山群岛新区(城市)总体规划(2012—2030年)》,开展对规划管理的全程跟踪、督促、检查,严格督促依法依规行使权力,防止在规划分段实施过程中出现不良行为。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统