您的当前位置: 首页
  >>  政务信息  >>  工作规则

普陀启动城区污水管线三年行动计划

发布日期:2016-12-02 10:21 信息来源:办公室

    随着百里滨港大道(普陀段)一期一标段顺利推进,道路沿线新建的900多米污水管道今年将接入城区排污主管道。同时,城区全长23.75公里的南、北线污水管网也顺利开展了检测工作。这两个项目的实施,表明了普陀区中心城区污水管线三年行动计划已经全面启动。
    普陀区中心城区污水管线三年行动计划(2016年-2018年)实施内容包括污水管线的建设、检测、修复三个方面,目标是通过现有管线检测、修复,保证排污设施、设备运转顺畅,以及新一轮的新建、织密污水管网,来补齐地下基础设施建设短板。
    在织密城市污水管网方面,普陀区将主要以延伸新建的城市道路为载体,不断完善沈家门、东港二期、鲁家峙、城北、展茅配套管网的建设。至2018年底,将累计新建污水管网项目12个,计划新增污水管网24.5公里,基本实现城区截污纳管全覆盖。其中今年百里滨港大道(普陀段)一期一标段、城北支六路等部分路段已率先启动。
    对城区内的既有污水管网,则通过制定管网检测三年行动方案,坚持以问题为导向,针对部分污水管网年久失修、沉降破损较为严重的现状实施全面“体检”,实施范围包括主城区南线、北线污水管线,东港二期污水管线,城北区域管线等共计41.5公里的污水管网。目前,8月份启动的南、北线污水管网检测工作进展顺利,主要包括污水管、沉井、检查井及泵站的清淤和CCTV检测。下步,市政部门将根据检测结果制定针对性的方案,确保地下管网正常运行。
    污水管网改造则坚持以效果为导向,计划三年完成74.3公里的管线修复和改造,分步推进东港一期、二期污水管网修复,着力做好沈家门老城区兴建路二期、东海西路等重点路段的污水管网提升改造。其中今年完成项目就包括东海中路及周边道路提升改造后的1公里管线。明年实施重点是东港一、二期主管和支管,以及沈家门旧城改造“西翼”区块管线修复、改造和提升。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统