您的当前位置: 首页
  >>  政务信息  >>  计划总结

市住建局(规划局)2014年工作回顾和2015年主要工作安排

发布日期:2015-06-03 16:07 信息来源:市住建局(市规划局)

    一、2014年工作回顾
    2014年,我局在新区党工委管委会、市委市政府的正确领下,认真贯彻落实党的十八届三中四中全会、中央城镇化会议和全省新型城市化工作会议精神,紧紧围绕海上花园城建设目标,解放思想,务实创新,凝心聚力,攻坚克难,圆满完成了各项工作任务。
    (一)统筹规划,城乡空间发展格局不断优化。优化完善《浙江舟山群岛新区(城市)总体规划》并报省政府批准。细化落实总体规划,完成了地下空间、排水防涝、污水设施、电力设施等专项规划编制。完成重点开发区块控制性详细规划59项,覆盖范围80.37平方公里,为新区开发和城市建设提供了有力的法定依据和技术支撑。组织开展城市设计工作,形成了百里滨海大道、美丽生态廊道、新城市民公园等一批公共设施和景观项目方案。加强规划实施监管,有效发挥了城乡规划对城市建设的调控、引领、约束和服务作用。
    (二)攻坚克难,城市建设工程强势推进。全市住建系统累计实施城建项目284项,完成投资86.50亿元。我局完成投资20.87亿元,完成年度计划的114%。其中329国道白泉至勾山段改造工程已开工建设;百里滨海大道工程全线启动,东港海洲路、新城体育路至勾山浦段等项目加快推进;小干岛西部促淤工程全面完成,小干二桥工程进场施工;保障性安居工程高云佳苑小区完成主体结构;舟山体育场项目已进入桩基施工阶段。
    (三)综合整治,城市品质功能不断提升。全面推进“三改一拆”攻坚行动,累计拆除违法建筑406万平方米,完成“三改”620万平方米,我市荣获省政府“三改一拆”行动先进集体表彰。大力实施交通治堵工程,公交分担率和群众满意度明显提升,2014年度全省治理城市交通拥堵工作考核,我市为优秀档次。扎实推进“五水共治”工程,抓好城区水环境治理。完成18条城区河道清淤工作;加快城镇污水处理厂和配套管网建设,新增城镇污水处理配套管网41.8公里,城市污水处理率达到86.59%。启动了地下管线管理系统建设、管网普查和污水管道检测工作。
    (四)以人为本,住房保障体系更加完善。全面抓好资金筹集、用地保障、设施配套、质量安全、管理服务、信息公开等工作,保障性安居工程扎实推进,超额完成省政府下达的保障性住房和棚户区改造目标任务。其中新开工保障性住房(城市棚户区改造)10073套,基本建成保障性住房7248套,竣工保障性住房5676套,分配保障性住房3978套。开展渔农村困难群众危旧房改造救助工作,救助改造家庭335户,改造住房面积2.48万平方米。
    (五)强化服务,建设产业平稳健康发展。认真落实稳定房地产市场政策,全年累计完成房地产开发投资210.70亿元,较上年增长60%,累计商品房销售面积91.70万平方米。认真落实建筑业扶持奖励政策,全年完成建筑业总产值237.12亿元,较上年增长15.50%。强化监督管理和落实质量责任,提高建筑工程质量,全市建筑工程获国家优质工程奖2项、省“钱江杯奖”优质工程7项。抓好建筑工程安全监管,完善农民工工资支付监管长效机制。大力推进建筑节能和绿色建筑工作,全市太阳能等可再生能源利用项目总建筑面积261万平方米。
    (六)城乡一体,美丽村庄建设深入推进。积极探索新型集聚小区建设和渔农村综合改造,牵头制定新型集聚小区建设和城中村综合改造的政策意见和设计方案。深入实施农房改造示范村工程,加强渔农村建筑风貌管控,做好传统村落和传统民居的保护工作。启动示范村建设项目10个,全市形成了一批地域特色鲜明的东海渔农村。
    (七)夯实基础,“数字城市”建设扎实推进。全面完成400平方公里1:500基础地形数据成果更新,实现了舟山本岛及朱家尖岛的电子框架数据全覆盖,总面积达574平方公里。加强“数字舟山”地理空间框架建设,积极推广应用“数字舟山”地理信息公共平台,与15个部门(单位)实现了数据交流和共建共享。抓好第一次地理国情普查工作,完成了城市建成区调查工作。
    (八)创新机制,行政管理效能全面提升。创新城市规划建设管理体制,做好定海城区和新城城市建设管理职能划转工作,形成了市级管规划、县区(功能区)抓建设管理的新格局。市公共项目建设中心筹建并运行,提高了政府投资项目的建设管理水平和投资效益。创新行政审批服务制度,合理放开施工图审查、测绘、检测等市场,营造了企业发展的良好环境。全面开展政府职权清理工作,推行权力清单制度,建立与权力相统一的“责任清单”。创新便民服务举措,在市属部门中率先推出72项便民服务公开承诺事项,共受理并办结各类咨询、投诉事项1365件。
    二、2015年主要工作安排
    2015年,我市住建系统要在新区党工委管委会、市委市政府的领导下,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻市委六届六次全会精神,围绕谋划建设舟山江海联运服务中心“一号工程”,以更高标准、更强担当、更实举措、更大作为,抢抓机遇,奋力争先,加快海岛新型城市化,建设新区海上花园城。
    (一)着力提升规划引领水平,精心绘就海上花园城发展蓝图。大力宣传和落实《浙江舟山群岛新区(城市)总体规划》,组织编制中心城区绿地、交通、环卫、消防、新城河网水系等基础设施专项规划和农贸市场、教育等公共设施专项规划。进一步提高控制性详细规划覆盖率。开展百里滨海大道沿线重要节点景观设计及新城民生公园设计。加强城乡规划实施评估和层级监管,完善规划管理联动机制,加大规划检查力度,保证规划刚性落实。
    (二)着力提升城市建设标准,集中展示海上花园城魅力特色。按照建设“四条长廊”要求,全线推进百里滨海大道建设,展示海岛特质,彰显舟山品位,年内计划完成工程建设投资7.6亿元。继续推进329国道白泉至勾山段改建工程、小干西部围涂工程和小干二桥工程、新城保障性住房高云佳苑项目等重点工程。市公建中心加快推进新城体育场等代建项目。实施公园及绿地建设工程,提升城市公园的文化内涵和品位,积极推进创建国家园林城市工作。
    (三)着力提升综合治理效能,全面塑造海上花园城环境形象。继续推进“三改一拆”攻坚战。以“无违建”创建为龙头,以区域性拆迁改造为重点,以巩固长效管理为落脚点,进一步加大“三改一拆”力度,全面完成“四大”整治任务,力争创建无违建乡镇29个、无违建社区276个目标。继续推进交通治堵工程。实施公交优先发展战略,建设完善公共交通体系,引导市民公交出行,提高公交分担率2%以上。完善城市路网及停车系统建设,计划改造和建设城市道路4.5公里,实施绿道建设10公里。实施五水共治工程。指导建制镇污水处理设施建设工作,完成配套污水管网40公里。抓好城区污水管网破损度检测工作,加大污水管道修补、改造力度,提高污水收集率。建成并运行地下管线管理系统。
    (四)着力提升城乡统筹力度,精心打造海上花园城美丽乡村。指导各区(功能区)开展舟山本岛城中村综合改造和新型集聚小区规划建设试点,抓好3个新型集聚小区建设和6个城中村综合改造项目。完成9个美丽宜居示范村建设工作。推进全市村庄规划审批工作规范化,加强对基层村镇规划建设工作的技术指导。深入推进美丽县城建设,指导岱山县制定美丽县城试点方案,打造有特色、有识别度、有归属感的美丽县城。
    (五)着力提升住房工作水平,努力实现海上花园城住有宜居。编制全市公共租赁住房发展专项规划。积极探索住房保障的多种实现形式,多渠道筹集保障房建设资金。全市计划新开工建设保障性住房和棚户区改造安置住房14506套,竣工7342套,分配5438套。新增廉租住房租金补贴保障家庭82户。加紧编制危旧房治理改造规划和2015年计划,研究制定具体操作办法,加快危旧房治理改造工作。认真贯彻落实房地产市场调控政策,保持房地产市场平稳发展。积极做好征收户选择货币安置购买商品住房工作。加强物业行业管理,提高物业服务水平。
    (六)着力提升产业转型升级,加快发展海上花园城绿色建筑。引导建筑业企业扩大规模,提升资质,增强市场竞争力,力争培育一家工程总承包特级企业。支持建筑企业拓展专业领域,开拓市外市场,推进建筑工业化,提高建筑行业装备水平,促进传统建筑业向现代建筑服务业转变,力争建筑业总产值较上年增长10%以上。出台我市推进新型建筑工业化和绿色建筑的政策措施,研究制定海岛地区建筑节能实施办法。继续组织做好市、省级建筑节能示范项目的申报、评审和验收工作。深入开展“工程质量治理二年行动”,严守工程质量和安全生产“保底线”。
    (七)着力提升“数字舟山”体系,不断强化海上花园城基础保障。以项目建设、推广应用为抓手,更好地满足新区建设对测绘与地理信息的需求。加强基础测绘工作,开展基础控制网复测工作,并依托927海洋测绘成果,建立我市似大地水准面精化模型。做好数字城市地理空间公共平台的运行维护工作,对电子框架和电子地图数据进行生产和更新,提高数据覆盖率,为“海洋云”、“智慧舟山”提供全方位的基础数据服务。做好地理国情普查工作,并将普查成果应用于“五水共治”、“三改一拆”等专项工作中。规范测绘市场管理,积极培育我市测绘成果质量监督专家库,提升测绘企业自查能力,从源头上提升测绘成果质量。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统