您的当前位置: 首页
  >>  专题专栏  >>  建设节能

舟山QC小组活动结硕果

发布日期:2013-07-04 信息来源:市住建局(市规划局)


舟山QC小组活动结硕果

2013年全国工程建设优秀QC小组活动成果交流会纪实

中国建筑业协会工程建设质量管理分会组织召开的“2013年全国工程建设优秀QC小组活动成果交流会”于 6月25~28日在贵阳隆重召开。中国建筑业协会景万副秘书长、中国建筑业协会工程建设质量管理分会副会长靳玉英、秘书长李菲等领导出席了会议。来自全国工程建设系统参加成果发布、交流的优秀QC小组成员代表以及各省、市协会的领导共有千余人参加会议。
   今年根据全国优秀质量管理小组活动以“标杆引领、扎实推进、开拓创新”的主题,有30个地区、15个行业(总公司)的相关协会推荐申报了806个全国工程建设优秀QC成果,经过遴选有234项成果,在五个分会场作了发布交流。
    浙江省工程建设质量管理协会推荐申报了25个优秀QC小组成果,其中有10个成果在这次会议发布,15个书面交流。由我市建协选送的浙江金泉建设有限公司保障房QC小组“管桩桩顶构造砼专用托盘的研发”、浙江舟山广宇建设有限公司蔚蓝公寓一期B区QC小组“提高室内厨卫空气质量”、浙江弘业建设有限公司舟山中浪大厦D座工程项目部QC小组“提高镀锌钢板风管制作合格率”三项QC成果在交流会上发布,经专家评审,我市三项QC成果均荣获全国工程建设优秀QC小组活动一等奖,浙江金泉建设有限公司保障房QC小组被推荐到中国质量协会参评全国信得过班组。浙江舟山广宇建设有限公司张永波获全国工程建设QC小组活动优秀推进者称号,这是我市首次荣获的殊荣。
今年全国工程建设优秀QC成果类型齐全、选题内容丰富;注重活动成效,符合小、实、活、新的原则,活动程序规范,工具应用灵活多样,对于提高工程质量、提升企业管理水平、节能减排、培养人才、提高企业形象、社会效益、经济效益等方面作出了贡献,并且成果具有很好的示范、推广作用。

                                                                                                                 市住建委建管处
                                                                                                                   2013年7月2日


 

 

 

 

 

 

 


 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统